Ce n'est pas grave
@mandrag_or , j'ai lancé il y a quelques temps un post parallèle et les collègues m'ont donné pas mal d'idées qui m'ont permis de préparer un menu déjeuner et goûter festifs que j'ai fait le 19/12 pour mes 2 jeunes accueillis ( j'en ai profité aussi). Je voulais des " valeurs sûres " car surtout petite A ( iplv), assez "difficile" pour l'alimentation. Pour le déjeuner :
- velouté de potiron aux chataignes
- filet de merlu, filet d'huile d'olive et thym
- PDT noisette / haricots verts
- laitage
-compote de pommes aux agrumes
Au goûter :
- Laitage
- clémentines
- sablés de Noël
- jus d'orange pressé ( frais bien sûr, pressé juste avant de le servir).
Je peux te dire qu'ils ont bien mangé.
Le matin, nous avons fait tôt la pâte à sablés, j'ai laissé A malaxer un temps, petit N, plus jeune à bien voulu regarder mais pas toucher. Pour petite A, comme je ne pouvais pas utiliser de beurre, j'ai trouvé une margarine bio et donc végétale et c'était comme si c'était du beurre. Après un temps de repos au frigo, j'ai abaissé la pâte et les enfants ont fait leurs sablés avec des emporte-pièces spécial Noël, c'était super. Après cuisson et repos, j'ai servi certains juste avec du sucre glace et j'ai fait un glaçage royal pour les 2 qu'ils ont emporté chez eux. A n'est pas fan des poissons colorés alors le saumon, je n'ai pas osé alors qu'elle adore les poissons blancs. Pour le velouté, j'ai mixé puis fait 2 parts égales, l'une avec crème liquide et l'autre avec lait de coco pour A.
Tout le monde était fatigué à la fin de la journée ( malgré la sieste des petits) mais c'était une journée sympa. A recommencer l'an prochain.