bon je ne m'attacherais pas au nom donné à l'aliment (ni au fait qu'il soit bio ou non) mais juste savoir s'il est adapté en âge et aux compétences.
Perso à l'apéro j'adorre les carottes, les tomates cerises, les choux fleur, les radis... pourtant si j'en mange dans mon repas ça ne veut pas dire que c'est un aliment inutile.
En effet idéalement, si le PE porte le repas il serait plus confortable pour l'AM qu'elle puisse avoir la boite de l'aliment pour au moins controler l'âge. Et encore que ça c'est dans le cas où c'est un aliment acheté tout prêt. Si le Parent cuisine un gâteau ou autre on n'aura pas de garantie, il faudra bien s'en référer essentiellement à ce qu'on observe (la compétence de l'enfant) pour établir si on accepte d'endosser la responsabilité de le donner, exactement comme la purée maison dont on ne sait pas quand et comment elle a été faite. On part quand même du principe que le Parent fait bien dans l'interêt de son enfant.
On reste vigilent mais...