gaelle.b63
⭐⭐⭐
- Inscrit
- 11 Septembre 2023
- Messages
- 113
Je propose une entrée dés 18 mois environ, la taille dépend de l'appétit de l'enfant. Je peux resservir si besoin. Les légumes étant a volonté ici.
je présente dans un petit ramequin , une petite assiette ou bol pour la soupe a part de l'assiette. Pendant ce temps je fais réchauffé le plat chaud.
Je l'inclus à l'équilibre alimentaire du repas. C'est souvent une base de légumes comme mes collègues, crudité, flan de légumes, salade composé, soupe, ou recette réaliser le matin avec les enfants de cake aux légumes etc ou juste des petits légumes qu'ils ont pu trancher pour découvrir le produit brut. Si il arrive que les premières fois les petits rejettent cette nouveauté, ils finissent toujours par s'y intéresser. Voir les autres goûter et aimer les incites a essayer. Je peux mettre une cuillère à café de vinaigrette à coté et si ils ont envie ils trempent dedans... les gourmands la mange comme çà parfois. Une sauce fromage blanc ou juste du fromage frais ail et fines herbes marche très bien.
Ce n'est jamais le même légumes qui est présenté après. Çà me permet aussi de compenser, si je sais qu'un enfant n'aime pas trop un légumes, il va pouvoir manger l'autre. Et donc avoir un équilibre alimentaire et être rassasié.
Je laisse toujours tous le repas sur la table, parfois les enfants re-pioche dans l'assiette alors qu'il mange son dessert. J'ai une petite spécialiste qui mange son entrée lorsqu'elle à mangé tout le reste.
je présente dans un petit ramequin , une petite assiette ou bol pour la soupe a part de l'assiette. Pendant ce temps je fais réchauffé le plat chaud.
Je l'inclus à l'équilibre alimentaire du repas. C'est souvent une base de légumes comme mes collègues, crudité, flan de légumes, salade composé, soupe, ou recette réaliser le matin avec les enfants de cake aux légumes etc ou juste des petits légumes qu'ils ont pu trancher pour découvrir le produit brut. Si il arrive que les premières fois les petits rejettent cette nouveauté, ils finissent toujours par s'y intéresser. Voir les autres goûter et aimer les incites a essayer. Je peux mettre une cuillère à café de vinaigrette à coté et si ils ont envie ils trempent dedans... les gourmands la mange comme çà parfois. Une sauce fromage blanc ou juste du fromage frais ail et fines herbes marche très bien.
Ce n'est jamais le même légumes qui est présenté après. Çà me permet aussi de compenser, si je sais qu'un enfant n'aime pas trop un légumes, il va pouvoir manger l'autre. Et donc avoir un équilibre alimentaire et être rassasié.
Je laisse toujours tous le repas sur la table, parfois les enfants re-pioche dans l'assiette alors qu'il mange son dessert. J'ai une petite spécialiste qui mange son entrée lorsqu'elle à mangé tout le reste.