Repas industriels

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Louanne

⭐⭐⭐
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5 Août 2022
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277
Bonjour,
Petite question, je remarque que depuis quelques années, les enfants qui ont des purées industrielles, ont beaucoup de mal à passer à des repas classiques. Mais vraiment : la texture, le goût, rien be va et ça entraîne parfois des blocages....
Alors je ne sais pas si c'est que chez moi ??
Car les enfants qui soit ont les 2 : maison et industriel ou que du maison, la transition se fait en douceur ....

Merci de vos retours
 

Bonjour
Ayant fait la formation sur les troubles alimentaires, jene crois pas que ce soit aussi simple
 
Pour ma part je ne constate pas spécialement de problème.
Apres cest vrai que les plats industriels sont souvent moins appétissant mais les enfants les plus difficiles sont parfois ceux qui nont que du fait maison. J'ai même eu des jumeaux qui étaient très différents dans ce domaine. L'un mangeait très bien et de tout l'autre tout était compliqué, petit appétit, refus des morceaux etc...
 
l'industriel ,on avale tout rond.pas d'effort
plats maison il faut macher .quand on fait le fénéant c'est plus compliqué.
moi c'est se que j'ai remarqué.
 
En tout cas ici les rares fois où j'avais de l'industriel , l'enfant mangeait mais mangeait en 5minutes! Rien à mâcher, et pas sûre que ça tienne aussi au ventre.
 
Pour ma part je n’ai jamais fait de lien entre les plats industriels et les difficultés à passer à des « repas classiques ».
Ici j’ai eu de tout. Des enfants mangeant du fait maison mais qui avaient du mal à passer aux morceaux. Des enfants mangeant que de l’industriel les premiers temps et n’ayant aucune difficultés à passer à des repas classiques.
Je pense que c’est plus complexe que ça et qu’il n’y a pas qu’une seule cause.
 
Bonjour,
Petite question, je remarque que depuis quelques années, les enfants qui ont des purées industrielles, ont beaucoup de mal à passer à des repas classiques. Mais vraiment : la texture, le goût, rien be va et ça entraîne parfois des blocages....
Alors je ne sais pas si c'est que chez moi ??
Car les enfants qui soit ont les 2 : maison et industriel ou que du maison, la transition se fait en douceur ....

Merci de vos retours

Oui cela peut arriver. Bon si le refus persiste, ne t’inquiète pas, si l’enfant a faim, il mangera un peu ou pas de ce qui lui est proposé ou se rattrapera au prochain repas.
Au début de ma carrière, je me prenais la tête pour ces genres d’observations. Aujourd’hui, je reste ZEN. Peut-être aussi parce que je vieillis ou me dis tout bonnement que chaque génération d’enfants vie sa réalité😜

On dit souvent
« qu’un enfant ne se laisse jamais mourir de faim »😂
C’est vrai.
 
Ici enfant qui n'a connu que de l'industriel jusqu'à 12 mois.
Les assiettes sont presque liquide donc on avale sans mâcher et ça va plus vite !
Je dois tout couper en minuscule morceaux pour que le petit puisse avaler car difficile de mastiquer, il garde tout en bouche.
Il a 18 mois.
Chez ses parents que de l'industriel !

Lorsque les enfants sont habitués aux deux c'est plus simple je trouve.
 
J'ai remarqué que lorsque bb commence la diversification et continue avec du fait maison. Ils sont moins difficile après pour manger comme nous. Les plats industriels ont la particularité d'avoir certes des morceaux mais tout mous.
Pour aller encore plus loin. Les bb allaités sont en générales moins difficile. Ils ont déjà eu bcp plus de gout dû à l'alimentation de la maman.
En généralisant et en ne culpabilisant personne, l'allaitement et le fait maison, il y a rien de mieux pour le développement du goût et de la massification.
 
Je n’ai jamais remarqué une quelconque coïncidence par contre l’odeur à la sortie on je sent quand même c’est de
L’industriel
Non ou ce sont mes naseaux si sensibles 🌸
 

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