Nina.
⭐⭐⭐
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- 13 Octobre 2022
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Je me posais une question…. Puisque nous ne pouvons pas donner aux bébés des aliments qu’ils n’ont pas gouté au préalable chez eux, ne devrions nous en faire de même pour les enfants plus grands ?
J’ai toujours discuté avec les parents des aliments que j’allais cuisiner (pour être sûre que les enfants ont déjà gouté) et je parle des enfants de 2, 3 ans. J’ai toujours eu peur de cette histoire des allergies, en ayant moi-même un enfant que faisait des réactions alimentaires.
En ce moment, avec une petite de 2 ans en accueil avec une diversification alimentaire pas très variées, je pense que c’est risqué de lui « présenter » des nouvelles choses !
Ce soir j’en discutais avec la maman du menu de jeudi car j’avais prévu du saumon et la maman me dit que la petite n’a jamais gouté du saumon, qu’elle ne mange pas vraiment du poisson.
Pour le saumon, suite à une réaction allergique qu’un enfant de son entourage a fait après avoir mangé du saumon, elle a pris peur et n’a jamais « osé » donner à son enfant…
Ça m’a fait un petit alerte dans ma tête et je me demande si je ne prend pas de risque en sortant de sa « zone de confort » (pâtes, riz, viande).
J’ai toujours discuté avec les parents des aliments que j’allais cuisiner (pour être sûre que les enfants ont déjà gouté) et je parle des enfants de 2, 3 ans. J’ai toujours eu peur de cette histoire des allergies, en ayant moi-même un enfant que faisait des réactions alimentaires.
En ce moment, avec une petite de 2 ans en accueil avec une diversification alimentaire pas très variées, je pense que c’est risqué de lui « présenter » des nouvelles choses !
Ce soir j’en discutais avec la maman du menu de jeudi car j’avais prévu du saumon et la maman me dit que la petite n’a jamais gouté du saumon, qu’elle ne mange pas vraiment du poisson.
Pour le saumon, suite à une réaction allergique qu’un enfant de son entourage a fait après avoir mangé du saumon, elle a pris peur et n’a jamais « osé » donner à son enfant…
Ça m’a fait un petit alerte dans ma tête et je me demande si je ne prend pas de risque en sortant de sa « zone de confort » (pâtes, riz, viande).